注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞锋的教与学

Be the change you want to see

 
 
 
 
 

日志

 
 

代文娟:致在大学里的日子  

2015-09-29 21:57:31|  分类: 学生集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    感谢大学里所遇到的同学和老师,也感谢自己曾努力兼职的自己,让自己早些明白找工作有多难。

唯一遗憾的是,大学里一直无所事事,没有兴趣爱好,只知道兼职给家里减负担,更没弄清毕业以后自己到底可能干什么,能干什么。如果当时大一才进学校,老师一本正经的告诉我们考哪些证对我们毕业或者找工作有益,如果有人早些告诉我们特岗和普岗的性质和区别,如果有人提前告诉我们这个专业该准备些什么,该看哪些书面对以后的上岗考试,如果自己多点考虑多些用脑……也许今天我们很多同学已成功走上了相应的岗位,学校再也不用乱拉就业率。

如果却只是如果,没有人有义务有责任告诉我们这一切,很多事自己得多悟,只有背影的人只能靠自己,靠自己多走的弯路换取一点点有价值的经验。直到现在才知道,曲靖师院的学生大一进学校就开始在为毕业以后的各种上岗考试做准备,图书馆的各个角落都是几年后的某个单位的职员,大一他们就在为工作努力着,而那个时候的我却在为一点点劳动力的兼职而努力逃课。

没有更多的建议,只想告诉学弟学妹们,很多东西没有人告诉我们,更没有人有义务有责任来告诉我们,很多东西需要我们自己去寻找,去了解和搜寻,在闲暇时多利用网络查找对自己有用的信息,而不是聊天和看电视,这些信息往往能激发你们高中时的斗志,努力为梦想奋斗的精神。

希望三年之后的你们不会有太多的遗憾和抱怨,顺利走上如愿的岗位。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017