注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞锋的教与学

Be the change you want to see

 
 
 
 
 

日志

 
 

徐志摩:偶然  

2015-01-09 17:38:13|  分类: 诗歌辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是天空里的一片云, 
偶尔投影在你的波心——   
你不必讶异,   
更无须欢喜—— 
在转瞬间消灭了踪影。

你我相逢在黑夜的海上, 
你有你的,我有我的,方向;   
你记得也好,   
最好你忘掉, 
在这交会时互放的光亮!

 

 (写于19265月,初载同年527日《晨报副刊·诗镌》第9期,署名志摩。

这是徐志摩和陆小曼合写剧本《卞昆冈》第五幕里老瞎子的唱词。)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017