注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞锋的教与学

Be the change you want to see

 
 
 
 
 

日志

 
 

故事48:蚊子的选择  

2014-10-20 21:32:46|  分类: 故事辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大象和蚊子之间有着亲密无间的友谊。那时大象没有现在这么高大,蚊子也不像现在这么瘦小。它们两个长得一模一样,就像是两个同样大小的硬币。
一天,大象建议蚊子最好到有森林和湖泊的地方去安居,因为森林里有大量的植物可以做饭食,湖泊里有足够的水供饮用和洗澡;它们可以自由自在地在那里生活。
蚊子轻蔑地瞥了它的朋友一眼,捧腹大笑,笑得差点儿倒下,然后说道:“我不是靠吃森林中的植物,也不是靠喝湖水长大的。吃这些东西,到什么时候才能长胖啊?我要喝血。于是大象到森林里自由自在、安宁、快乐地生活去了。蚊子选择了另一条道路,它迁到了人们居住的城市,在那里随时都会遇到被人打死的危险。蚊子得到了血,但是并没有胖起来;由于心中没有快乐,不得安宁,直到现在它仍然是一个被人们当做众矢之的的瘦弱的小昆虫。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017