注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞锋的教与学

Be the change you want to see

 
 
 
 
 

日志

 
 

故事45:老鼠、猫与、豹子  

2014-10-17 23:07:46|  分类: 故事辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有只老鼠担心被猫逮着,惶惶不可终日。它祈求佛祖把自己变厉害点儿。佛祖就把它变成了一只猫。 
成为猫后,它开始怕狗,天天如惊弓之鸟。佛祖可怜它,把它化成狗形。可没过几天,变成狗的老鼠听说附近有豹子出没,于是它食不下咽,每天躲在地窖里发抖。它再次求佛祖开恩,佛祖没有办法,只好把它变成豹子。但变成豹子的它马上想到自己可能成为猎人的晚餐。“求您把我再变强些吧!”它对佛祖苦苦哀求道。 
佛祖说:“如果你永远怀着一颗老鼠的心,外形变得再强再大也是枉然。”说完,念动口诀,“噗”的一声,“豹子”又变回了老鼠。 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017