注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞锋的教与学

Be the change you want to see

 
 
 
 
 

日志

 
 

郭丽芳:它的变化  

2014-10-10 18:51:37|  分类: 学生集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我用自己身边发生的事来跟大家讲一下现在越来越严重的一个问题‘水污染’。抚仙湖的湖水还是很清澈的,一眼望上去蓝蓝的,有沙滩,在沿岸还有美丽的花。但是住在湖边的亲戚家的老人告诉我说‘在他还年轻的时候在水位比较深的地方可以一眼就望到湖底,然后就能看到抚仙湖湖底的古滇国的建筑,但是现在看不到了只能看得到浅水区的湖底了’。

 我记得小时候爸妈带我去抚仙湖玩的时候去湖中的孤山岛坐的是用油的汽艇,因为汽艇特别的污染水质现在看不到了,现在看到的都市那种渔船和人力的船。

抚仙湖的水污染的不是那么的严重但给我映象最深刻的是跟抚仙湖湖水相连的星云湖,我的三年高中在放星期的时候总要经过它,在冬天的时候还好写因为天冷车上的窗子基本只会开一点点,然后湖水蒸发小还闻不到什么刺鼻的气味。在夏天本来温度就高车上很热车窗全开了,星云湖的湖水又因为蒸发散发这一股臭味,风一吹来一个车上的气味让人难以忍受,我有好几次都差点就在车上吐了。在正夏的时候一眼望上去湖边都是绿悠悠的水葫芦,经常能看到兵哥哥们在湖上打捞着水葫芦,但是我看着是怎么也打捞不完。现在水资源越来越匮乏我们不能等着他污染了才想起来去补救,而是从一开始就去好好的爱护。

郭丽芳:它的变化 - 虞锋 - 虞锋的教与学

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017