注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞锋的教与学

Be the change you want to see

 
 
 
 
 

日志

 
 

魏俞宏:生命  

2014-10-10 18:44:25|  分类: 学生集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对生命有真正认识是我15岁的时候外公去世了,我还记得前一周去看望了身体万分健朗的外公外婆,而当我母亲伤心的告诉我去舅舅家给外公准备后事时我十分惊恐,我不敢追问原因。事后,我父亲告诉我外公早上去山上挑山泉水喝,结果滑了一跤,就没醒过来,我当时很意外这怎么可能呢?我们平常玩耍时也会摔倒,磕磕碰碰在生活中是最正常不过的,它怎么能轻易就夺掉一个人的生命呢?那时的我才意识到生命是多么的脆弱,生活中一点小意外就很可能夺走我们的生命,我们更是防不胜防,而趁我们还很健康时,请珍惜自己生命中的人与事。

当我18岁时,我亲姐姐怀孕了,我很开心,同时也觉得很神奇,他在姐姐的肚子里一天天长大,肚子也渐渐隆起,小楼梯也越来越小心翼翼。每一次孕检我都会陪同他们夫妻一同去,五个月左右就开始有胎动,刚开始只是轻轻的,后来动静就越来越大,手放在肚皮上可以有明显的感觉。期间有一次,我姐夫出差,我陪姐姐睡了几晚,她每天晚上都要胎教,然后还得用一个小枕头垫起肚子才能睡,半夜还会被肚子里的宝宝给弄醒无法入睡。熬过10个月,终于进入生产阶段,因为意外,所以姐姐必须剖腹产,手术顺利。产后的姐姐比怀孕前足足瘦了8公斤多。

孕育一个生命需要10个月,而一个生命逝去却只要10秒钟,也许前一天还在你身边的朋友、亲人,今天却不能在看见他们了。生活中有许多意外发生,我们也不知道自己什么时候会离开。所以请珍惜好彼此之间的感情,不要做让自己后悔的事情,想道歉、想感谢、想做的事情请不要犹豫,因为我们不知道以后还有没有时间去实现。同时请珍爱生命,无论是自己的还是他人的。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017