注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞锋的教与学

Be the change you want to see

 
 
 
 
 

日志

 
 

李东燕:事迹中的她们  

2014-07-03 11:18:19|  分类: 学生集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活富裕了,我们幸福吗?社会改变了,我们担心吗?自然改变了,我们关注过吗?人口增多了,我们关心过她们吗?
她们是我最亲的人——奶奶和外婆。她们俩人年龄一样大,今年都是78岁,但她们俩人的生活是很出乎意料的。
我的奶奶个子不高,很瘦小,脚是封建社会中的那种小脚,走路比起现在的我们来是很费力的。幸运的是她有12个孩子,男女各一半,她的这些孩子都很和谐,对她都很好,好多老人都很羡慕我的奶奶,都说我奶奶很幸福。可是我奶奶不是很快乐的,因为她一年四季都是吃着药,好多好吃的东西都不能吃,由于吃多了又会引起病的发作,所以她只有忍着,少让自己去医院插上多多的管子,导致儿女们的钱浪费。前几年,我的奶奶晚上睡不着觉,那为什么?因为我六叔年纪老大不小了还没有成家,她很担心我六叔说不到媳妇。老天有眼,有可能是缘分的到来,去年我六叔找到了她的另一半。这样我奶奶放心了,安心的睡觉了,由于时间的飞逝,年龄的增长,我奶奶的身体越来越不好,打针的频率越来越多了,晚上想好好睡觉,经常是身体的疼痛,而睡不着。个个成家立业了,现在是我奶奶享福晚年的时候了,所以我爸爸们商量,让我奶奶去一家一个月的坐坐,可是我奶奶不去,因为她想呆在家中,看好家,做自己想做的事,一家给他一点生活中的东西,常来看看她,陪她说说话,她就足够了。既然我奶奶说了她要的也就是她的愿望,我爸爸们都答应了她,并且我爸爸们都做得很好。村里的好多老人,都很羡慕我奶奶,都希望她们能个有个温馨的家庭,有个人来看看自己,拿点好吃的东西给自己,可是为什么自己的子女不如别人家的呢。好多老人和我奶奶在一起聊天,都会想起子女的不孝,而留了眼泪。
另一个是我的外婆。她个子高,,干活厉害,即使现在年纪大了,但是她身体很好,什么都能吃,这是我妈妈们最开心,最放心的一个地方。个个孩子都成家立业了,这是我外婆享福的时候了。我有两个舅舅,他们都很能干,很善良。可是我大舅家是我大舅母管家,啥事都要听我大舅母的,否则他们俩就会吵架。这样我外婆一年分到的东西到是分到了,可是很惨的是平常时间我大舅母不能请我外婆来吃饭,不能让我大舅和我姐姐们去看她。为了生存的需要,我大舅去上班了——挖煤,,这是很苦,很危险的工作。许多次我大舅想在家休息一下,可是我大舅母的恶毒,他不得不忍着劳累去工作。时间久了,人也累了,加之运气 ,我大舅在一天上班中失去了生命,离开了我们。因为我大舅是在煤矿失去的生命,得到了好多钱,狠心的大舅母将全部钱拿着伸进自己的腰包。这里面有部分钱是我外婆的,大舅母不给,,大舅母说:“妈妈老了,这钱用不着,我用,我养她。既然她说的很有道理,那就听她的了,就这样她对我外婆很好,经常买好吃的东西给她吃,不要我外婆做家务。时间一久,我大舅母开始厌倦 了我外婆,大舅母的那可恶一面爆发了,比如:吵架、叫我外婆不要在她家了、不要再要养老费了等等。这样心善的外婆离开了她家,来到了小舅家,告诉了大舅母家的一切,我妈妈们都做了努力,可是钱还是没有拿来,这样外婆只有在小舅家。在哪都不如在自己家好,即使是儿女家,渐渐的外婆明白了这一点,她想一个人坐,一个人吃,小舅家不同意,可是看着外婆的难过和期待,只好答应了她的要求。外婆生来就是个爱玩的人,现在老了依然不变,大晚上的还去别人家玩,大早上也一样,每次去看望她,都很难遇到她在家。现在妈妈们做为女儿经常劝她在家好好看家,想吃啥自己整点吃吃。外婆答应的很好,过后也一样去玩了。和她一起玩老人都劝她,少玩哈了,呆在家想吃啥吃啥,去女儿家坐坐,她说:“她不去,现在的玩,是她最想要的,因为有了自由。
她们都是我的长辈,,子女的对待方式是不一样,有好,有坏,但是她们都希望自由,希望有个属于自己的幸福,更希望子女能多看看她们,多以她们的想法去做事。这样就很满意了,她们的离开人间也不后悔了。人都有生老病死,老人老了都有年轻人看不惯的地方,都有厌倦的地方,希望我们身边的每个人好好关心,孝敬一下我们的老人,多去看看他们,多给他们一个祝福和温暖,这样他们就很幸福了。也感觉到我们子女是没有白养,这样世界就会变得温馨和到处充满爱。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017