注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞锋的教与学

Be the change you want to see

 
 
 
 
 

日志

 
 

陈素莹:如果遇到更好的怎么办  

2014-12-06 19:45:04|  分类: 学生集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如果遇到更好的人,我们应该怎么办呢?今天和大家分享的故事是如果遇到更好的该怎么办?

  在茫茫人海中,我们苦苦决定和一个人共度一生,但是命运总是捉弄人,让你突然遇到一个更好的,我们应该怎么办呢?其实这个问题的答案我也不知道,能够在这里和大家分享的是两个关于宠物和我自己的故事,或许能够给我们一些启迪吧!

  第一个故事,某天小王去宠物市场闲逛,发现一只狗狗特别可爱聪明伶俐还特别会粘人,小王当时就动心了,打算买下它。可是她一问价格,要500块,小王身上没带那么多钱,也没带银行卡,当时又是下午,宠物市场马上就快关门了,于是小王嘱托店主千万不要卖给别人,她明天一定会来,店主爽快的答应了。可是小王回家以后还是不放心,晚上躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着,生怕店主不守信用,把狗狗卖给别人,那感觉就像爱上了一个男孩似的。第二天早上,小王就带了钱奔向宠物市场,这次小王是从另一个门进去的,还没走到昨天的摊位,突然发现了另外一只狗,比昨天那只更漂亮更聪明伶俐也更会粘人,一问价格居然更便宜,只要300块。如果是你,你会选择买那只呢?我相信只要智商正常的人都会选择那只300块的,虽然小王为了那只500块的狗牵挂了一整晚,可是那又如何,如果遇到更好的,你立刻就移情别恋了,我们都是这样的人,因为我们对那只狗没有感情。

  第二个故事,某个雨天,小李下班回家,看到一只流浪狗趴在自己家门口瑟瑟发抖,小李的恻隐之心怦然而动,怜悯之请又油然而生,小李立刻把小狗抱回家,给它洗澡、喂食,还为它准备了毛毯。从此以后,小狗便成了小李的家人。接下来的几年,是狗狗叫小李起床:每天在家门口等待着下班拖着疲惫身躯回家的小李;出去逛街狗狗总是走在小李前面;有小偷偷小李包时,小狗就疯狂地吼叫;看电视时,小狗就趴在小李身旁守候着她;狗狗已经成为小李生活的一部分。一年以后,一个人不知道是不是脑子进了水,想要拿一条名贵的宠物狗交换小李的流浪狗,小李会换吗?如果我是小李,我一定不会换,因为我对它有了感情。那你们呢?如果你是小李,你会换吗?

  接下来跟大家分享的是我自己的故事,在我高中的时候,遇到了一个特别特别优秀的男孩,他细心、体贴、温柔还特别会打篮球,我们只是普通朋友,平时没有过多的交流,可是我真的很喜欢他,恨不得立马毕业,然后永远永远的和他在一起。其实我知道,他对我也还是有好感的,只不过一个打死不说、一个装傻到底,我们谁也没有捅破这层关系。可是就正当我想要捅破这层关系的时候,一直陪伴在我身旁的一个男孩子突然跟我表白了,这个男孩我认识他很久了,我们一起吃饭;一起逃课;他会体贴的送我回家;他会在我冷的时候给我披上他的外套;他会在我生病的时候守在我旁边;他会带我去吃好吃。我们的家长彼此都认识,他是我打心眼里觉得很好的人,他居然跟我表白了。这让我很纠结,很苦恼。我不是一个喜新厌旧的人,可是我居然也对他动心了,我心心念念的都是他对我的各种好,我不想跟那个让我有过一百个冲动嫁给他的男生在一起了,的确,因为好朋友捅破的关系,我真是不喜欢他了。现在回头一想,是呀,我也是认识他多年的人了,怎么可能没有感情呢?

  在生命的旅途中,你可能会遇见并爱上一个人,他会让你感受到人生沉重与悲凉的那一面,从此你的世界里,再也没有了那种单纯的快乐。可是如果能够回头重新选择,你可能还是宁愿选择那段有他在的日子。因为是他,让你的灵魂即使是痛苦也有了重量。

  人这辈子,刻骨铭心的爱,只有一次,每个人都会这样,只是或早或晚的问题。也许,爱过以后,在时光的转角还会遇到很多值得爱的人,接受也好,拒绝也罢,我们都没办法再回到刻骨铭心的那个状态了。就像煤,热烈的燃烧之后,你不可能奢望它的余温会胜过初燃的状态。

  最后我想说的是,做最好的自己,遇到更好的!

陈素莹:如果遇到更好的怎么办 - 虞锋 - 虞锋的教与学

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017