注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞锋的教与学

Be the change you want to see

 
 
 
 
 

日志

 
 

和丽:别忘了!谢谢  

2014-12-16 22:53:56|  分类: 学生集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚我演讲的主题是感恩,感恩节才过去不足两周,节日的余温现在还存在。是的,这个世界值得我们感谢的东西太多,学会说声谢谢,你会活得很幸福。我的演讲题目是别忘了,谢谢,我想要真诚的感谢两个人。

    第一个,这个人经历过太多的挫折,我首先想送句话给他,就是;微笑面对危险,梦想成真不会遥远,鼓起勇气,坚地向前,奇迹一定会出现。这是我从小的座右铭,我随时都相信困难和挫折只是暂时的,奇迹一定会出现,我也想把这样的祝愿送给这个人,我说了这么多,大家肯定很疑惑他,下面我想简单的介绍一下这个人,他10岁时就承担起一个家的负担,五年级就辍学了,辛苦的坚持着,奋斗着,把三个弟弟妹妹拉扯大,并且都让他们有了圆满的归属,但是自己呢?虽然也找到了一个很贤惠的夫人,但是他们婚礼都没有进行过,因为很穷,结不起婚,他奋斗着,坚持着,终于完成了一个家,可是又出现了另一个家,另一个家有两个孩子,他还是一如既往,心里想着;一定要让孩子过最好的生活,所以无论家里当时有多穷苦,他都不会让孩子受一点点委屈,孩子的着装都是同龄中最好的,吃的永远是最好的,至少他做到最好了,可是他的艰辛,只有自己知道这个人就是我的爸爸,在亲情世界里,每一个孩子都是父母的心头肉,都是父母的手指头,忽视了哪一处,父母都会感到疼的,而那疼,正是最亲最爱的骨肉之情。其实每个孩子都是父亲心中的宝,都永远会把自己最好的东西留给孩子,就像我的爸爸,辛苦了一辈子,现在已经留下一身的病痛,无论是生理上的还是心理上的,他曾经辉煌过,不过因为各种原因现在不行了,就这样不停的变化着,但是他对我的爱从来没有变过,从以前的用背背着我到用自行车再到用摩托车载着我,到现在小车,我从来没有丢失过他对我的关爱,我相信未来还会继续,只是我也应该学会爱他了,应该适当的换一下角度了。

这个人也是我永远忘记不了的人,也是我要感谢的 人之一,大家看看她很漂亮,还年轻吧?可是她小孩都已经7岁了,她是浙江人,在古城卖披肩,所以我叫她披肩姐姐,她家就是我第一次打工的地方,当然我爸妈没同意,在她家做了3天,我才告诉他们,我在打工,开始时在他家还好,可是过了几天后,他们彻底的把我当成奴隶了,他们是浙江人,所以吃的好多东西我都不习惯,但是没办法,因为我的上班时间是早上9点到晚上2230,我必须得吃,并且吃饭的时候我是蹲到一边去吃的,因为我在他们心目中只是一个小工,他们在玩电脑时,我在一边忙晕了,他们吃水果时,我只能喝水,他们家了亲戚时,我只能出去,因为店里没有太多的空地,打工30天,我在他们家扮演的角色就是奴隶,当然我说那么多,我可以不做的,但是我是自尊心或者虚荣心很强的人,第一次出来出来打工就半途而废,会感觉在爸妈同学面前抬不起头,所以我坚持着,我在家里是公主,虽然没有锦衣玉食,但是家里的每个人都把我当成是宝贝,特别是奶奶,我想做什么,我想要什么,只要她能做到的都会满足我,在我家还披肩姐姐家,我感觉好像从天堂落到了地狱,可以说这个世界给了我一巴掌,我也开始慢慢的了解到,这个社会并不是都是麦芽糖、我也不是什么公主,,在这个社会上我只是一个小工,没有人会宠你。记得爸爸和我说过,一个真正在社会上有地位,有身份的人,他们当初能够做到,当别人在他脸上吐一脸口水时,若无其事的擦了,照样能笑脸迎人,当然我不能做到像爸爸说的那种人,但是至少我了解到了社会的残酷。所以如果不是在他家,不是他们我也许到现在还什么都把知道,所以我要感谢她,是因为他给了我痛苦,而这个是我父母永远都舍不得给我的。所以最后我还想说,别忘记了说声谢谢,即使是给过你痛苦的人。

和丽:别忘了!谢谢 - 虞锋 - 虞锋的教与学

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017