注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞锋的教与学

Be the change you want to see

 
 
 
 
 

日志

 
 

庄小梅:生活应该怎样继续下去  

2014-12-16 22:46:47|  分类: 学生集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈谈生活中一些美好的或者不美好的回忆,和大家一起一起谈谈曾经、现在和未来的生活和看法。

那从我高中毕业说起,那时候刚高考完,觉得真是一种解脱,从来没去过KTV、酒吧的我,和同学一起出去玩了整整3天,这是所谓的放松吧!因为假期特别长,便和一个特别要好的伴一起找了份工作,一起在一家超市上班,就这样安静的上了一个星期的班,通知高考的成绩可以查了,当我们看到分数的那瞬间,对我来说,简直是个噩耗,没有考到理想的分数,那就意味着不能上梦想的大学,一个只可以上三本学校的分数,对于一个农村的普通家庭来说,还是很有负担的。瞬间觉得整个世界都是灰色的,奋斗了那么多年,没有考上理想的学校。那时候的我们或许还很脆弱,在知道分数后的整整一个星期中,曾经一个星期不说话,不理任何人,只是哭泣,一直迷茫在这个阴影里,我有过迷茫,有过失望,有过挣扎,我不知道自己究竟该怎么做?我不知道生活应该怎样继续下去?

    终于,我们还是决定不读书了,尽管心里挣扎,可是,我们还是没去报志愿,就这样一直上着班。直到有一天,通知书送到我家,我才知道是我家人和我同学帮我报了志愿,我犹豫了,因为我爸对我说:我们没有读过太多书,没有太多的文化,每天帮人家打工,你难道要像我们一样吗?听着爸爸的话,看着爸爸关心的眼神,我还是选择来读书了,我的伴还是没读,就这样,我来到了丽江师专,我刚来这个学校的时候,可以说,到处一片荒凉,到处是小土堆,我不得不说,我后悔了,我勉强安慰自己:既来之,则安之,生活总得继续下去!我有过激情,有过疑惑,可是我还是很认真的对待身边的人、身边的事,还有我的学习。只是时间久了,我发现,其实并不是我想的那么简单,有时候,你以为你用真心对别人,也会得到同样的回报,但是事实却不是如此,或许你在别人眼中什么都不是,也许你并不想和其他人争什么,但是在别人眼中你很虚伪。可是,当一个陌生人对你微笑,你又会感到温暖......我也很疑惑,我不明白究竟应该怎么做,应该怎样继续下去?于是,我朋友告诉我:人与人之间的关系很微妙,人生每天都在看戏;又有人告诉我,生活就像甄嬛传,每天都是无尽的斗争。其实,无论生活是什么样子,无论遭遇了些什么,是快乐或是悲伤,我们都不得不昂首挺胸的走下去。生活就是这样。
庄小梅:生活应该怎样继续下去 - 虞锋 - 虞锋的教与学
 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017