注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞锋的教与学

Be the change you want to see

 
 
 
 
 

日志

 
 

黄太洁:永无止尽的父爱  

2014-12-16 22:44:41|  分类: 学生集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在你们眼里父亲是个英雄吗?其实对于我们来说不仅母爱很重要,其实父爱在我们生命中也是非常重要的,而且这两种爱是缺一不可的。

但是很多人都喜欢母亲比父亲多,因为他们都觉得母亲怀胎十月的把我们生了下来不容易,所以总觉得是母亲给了我们生命,但是大家都忽略了父亲。

那么我就来跟你们分享一下我的父亲吧。

那年,在我刚上学前班的时候,而且那段时间是一个很冷的冬天,我和爷爷,奶奶和弟弟在家里面烤火,火上还烧着一壶水,而且那水已经是烧开了很久了,当时弟弟还很小,什么都不懂,然而他就在火炉上面玩木棍,然后就把火炉上烧开的水给撬翻了,水就全都泼在了我和弟弟的身上,当时就起了很多,很大的水泡,那是我正在上学前班,由于受伤,自己不能走路上学,所以一直都是父亲骑着车送我上学,接我放学,所以,对于我来说,不止是母爱重要,父爱也很重要,特别是自己最无助的时候父亲总会给自己的子女一个安稳和踏实的靠背。

就好像一些电视剧里所演的的一样,在里面父亲最经典的一句台词,特别是在自己的子女结婚的时候,父亲总会说:不要担心,如果你受委屈了记得还有老爸给你依靠,只要爸爸还有一口气就没有人能够欺负你,父亲永远是你的靠山,只有你想回来,这个家的大门永远为了你而开。

而就如这样,尽管从小到大父亲都不会跟你说多少关心你的话,其实不是他不爱你,不关心你,只是他不懂得怎么表达而已。

因此,为什么大多数人只跟母亲聊天,而跟父亲就觉得很难沟通,交流。所以不要忽视父亲对我们的爱。

所以,父爱和母爱都是永无止尽的。

黄太洁:永无止尽的父爱 - 虞锋 - 虞锋的教与学

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017