注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞锋的教与学

Be the change you want to see

 
 
 
 
 

日志

 
 

吴艳丽:幸福很简单,就在你身边  

2014-12-12 22:17:03|  分类: 学生集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几年不管是电视、网络还是生活中一直流行着这样的一句话“你幸福吗?”人们往往会幽默地回答道:“我不幸福,我姓吴…王…赵…等等,通过这样的话语让我们深思“什么幸福?”我理解的幸福是这样的:幸福是妈妈温暖的怀抱,幸福是爱人深情的拥抱,幸福是朋友无私的关怀,幸福是世人友善的赞许。其实呢幸福很简单,它就在你身边,接下来呢就让我给大家讲讲我身边的朋友们带给我的幸福。

“君子之交淡如水”人们往往觉得这句话只适合用于男生之间,但其实不然,这句话就适合用在我和我的这个朋友的身上。她是我的初中同学,至今我们已经认识8年了,8年的时间说长不长,但绝对不短,我们之间的友情不像那种烈焰玫瑰那样轰轰烈烈,只如流水一样清澈透明。初中三年我们天天黏在一起,一起上学、一起回家。这三年我敢肯定的说我们没有吵过一次架,甚至红过脸。我们总是心里在乎着对方,根本吵不起来架,一有矛盾都会自动化解了。之后我们就只是半年见一次面,平常偶尔天天电话,五年的时间并没有拉开我们彼此的距离,反而像酒一样越藏越浓、越藏越醇香。不管是见面了还是电话聊天,话语里依旧是当年的语气,不曾改变,依旧还是那种感觉。我相信她也是这样想的,当我们回望的时候,我们知道“其实幸福很简单,她就在你的身边”。

而另外的一个朋友就是一个极端了,用“讲话就吵、见面就打”这八个字形容我们就再贴切不过了。我们相识在我最无助、最孤独的时候,当时就我一个人独自第一次回老家读书,什么事都要靠自己,人生地不熟的我就像走进了一条黑胡同里,而她就是把我拉出黑暗的一束阳光。因为我们高中之前没有宿舍,我需要自己找地方租房子住,在陌生的环境想找一个离学校近的居住地很不容易,因为学校周围的能租房子都住满了,所以只能往学校外围延伸,甚至去那种很偏僻的地方租房子,自己心里是很害怕的。是在一个巧合下她带着我去找房子,最后再一起打扫、搬东西等等,但因为一个人害怕我还是天天去她家和她睡一张床,不过就是欢喜冤家的那种,天天吵架、天天打架。虽然是这样的相处模式,但是我们始终没有真正的伤害过彼此,我们的感情只会在不断的吵闹中不断升温、不断加厚。我们回望这段历程,也不能发现其实“其实幸福很简单,她就在你的身边”。

接下来的这两人个是大家所熟悉的,她们是我的大学舍友,从步入大学的一天,我们就认识了。缘分让我们在一个学校、一个系、一个班、一个宿舍。我们住在一起一年多了,我们彼此关心、彼此激励,共同成长。我们的友情不像初中闺蜜那样的清雅,也不像高中闺蜜那样浓烈。我们就是那种时而打打闹闹,时而如胶似漆。生活中随手烧的热水,晚归的电话,黄昏的散步等等,这些事虽然小,甚至微不足道,但它所蕴含的是我们彼此之间的默契、信任,它是我们日积月累所凝结的。这些都是我所满足的,是我所需要的小小的幸福。我们在回望大学生涯是会发现其实“其实幸福很简单,她就在你的身边”。

我的世界虽然小,却刚刚好。他们恰似一盏盏彩灯,让我原本的世界足够绚烂多彩。

亲爱的小伙伴们,其实“其实幸福很简单,她就在你的身边”只要你们用心去体会。

再次感谢大家的聆听!谢谢!

吴艳丽:幸福很简单,就在你身边 - 虞锋 - 虞锋的教与学

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017