注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞锋的教与学

Be the change you want to see

 
 
 
 
 

日志

 
 

方冬艳:这个秋天不一样  

2014-12-12 22:14:06|  分类: 学生集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好,我是来自13级学前教育4班的方冬艳,我今天演讲的主题是“这个秋天不一样”。我演讲的内容既不是关于亲情,友情,也不是爱情,而是讲述一个平凡人的一段平凡经历。大家可能都很疑惑,现在不正值寒冷的冬天吗,为何要讲秋天?接下来就请大家一起倾听我诉说这个不一样的秋天,同我一起感悟这个秋的丰收与艰辛。

大学就像一张充满画意的白纸,有的画满了五颜六色的风景,有的却依旧白纸一张,对我而言就属手握画笔却无从下笔的那一类……看着身边的同学校内忙完校外忙,既没有耽误学习,并且让生活过得更充实,更加多姿多彩,而我却日复一日的碌碌无为。

就这样带着一颗不安的心,一个偶然的机会让大我来到了必胜客餐厅应聘。还记得那时正值暑假,由于家里各种原因,所以假期就毅然决定留在丽江打工不回去了。初试.复试还算顺利,各种就职资料都已准备齐全,可接下来的难题却出现了。工作是找到了,可依旧身无所寄,正所谓八字还没一撇呢?学校第二天就要放假了,可我真的不知该何去何从。依稀记得那夜的彻夜难眠,翻来覆去,甚至连做梦都在想到自己露宿街头。一大早,带着焦急和不安再次启程寻找住所,走遍了古城附近的大街小巷,依旧劳无所获,要么房价高昂得难以支付,要么人家不愿意…

就在希望快要破没之时,终于在七星街东门对面找到了“云之南宾馆”,经过一番交谈后,老板出于好心就让我以每月300元的租金住下来了。那一刻除了感激外,更多的应该还是眼里充满泪水的欣喜之痛吧…在假期打工的这段日子里有过太多辛酸和泪流,甚者欺骗…每天下班都是拖着疲惫的身子回去,十几分钟的路要走几十分钟。回去的时候什么都想做,却什么都不想做。那时真的好想拿起笔亲手写下一路上的辛酸泪流,可却连拿笔的力气都没有。那一刻让我发自内心的体会到:原来,成长是需要多么疼痛的领悟来替换。每天带着上完一天少一天的心态熬过了那段旅程,一路上有哭过、痛过、有被客人投诉过,有为了发传单被城管追过……但庆幸还是笑着走过来了。

   这一路上有过无数次想要放弃、逃避…但一句“打造品牌的同时,也造就了自己”一直激励着自己不断走下去。很多事不是做不好,而是一开始就败给了心态。总以为熬过了那段日子,以后再也不会来必胜客餐厅了,没想到开学后还是继续留下来了。 感谢这一路上给我支持和关心的她们,自从遇到了她们让我明白、懂得了很多:我只是大海里的一粒沙子,要做的还有很多。

  每一段路都有不同的领悟,曾经让你痛哭不已的事,总有一天你能笑着说出来。虽然这一路上没有太多的物质收获,却教会了我很多,至少在大学时光里曾有过那么一段刻在心底的记忆,在大学这张白纸上增添了这么动人的一笔色彩。

   这个秋天不一样其实就是那一季度必胜客餐厅的菜单主题,同时它也给了我一个不一样的秋天。最后,想告诉大家:只有你用心决定要做的事,世界都会给你让路!在接下来的这段旅程中,不求事事顺心,只求样样尽心。

    感谢大家的倾听!

方冬艳:这个秋天不一样 - 虞锋 - 虞锋的教与学

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017