注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞锋的教与学

Be the change you want to see

 
 
 
 
 

日志

 
 

宁箭:爸爸,我不会让你失望  

2014-11-03 22:05:37|  分类: 学生集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师好同学们好,我是来自13级学前教育1班的宁箭,今天我演讲的题目是爸爸我不会让你失望。

从小父亲在我眼中就是一个严厉的人,我常常羡慕别人的父亲,因为他们的父亲可以跟自己的女儿打成一片成为朋友,而我的父亲却是那么严厉。今年我20岁意味着什么呢,意味着我们同在一个屋檐下几乎没有和平相处过,想起父亲想得起的就是严厉、讨厌、烦这些词我对他的讨厌到什么程度呢,下面我给大家讲讲我高考时跟他发生的事。

高中我是玩过来的,学习被我排在第二位,就这样导致了我较低的高考分数,分数下来的时候,爸爸对我很失望,他几乎快崩溃了,看着他失望的眼神我好愧疚,后来爸爸问我接下来打算怎么做,我说:“我想读书”,他说:你看你这点分怎么读”我沉默了,后来他给我出了个主意叫我去补习,我听了他的话去了,我决定好好读,可一个星期后我想明白了好多,如果我在考不好,爸妈会比现在还要失望,于是我就跟爸爸说我不读了,爸爸很生气说:“不读回来种田,”那时心里想过不读走进社会的生活,心里是那么的不舒服,我还是想读书,就在这时我高三的班主任就打电话叫我去补录,我顿时看到了希望,于是我就报了我们学校丽江师专,没想到真的被录了,我很高兴,于是我就高兴的去跟爸爸说,没想到爸爸不同意我去读,他说对我已经不抱希望了,也许他想让我去做一点别的事会比读书更好,可是我不理解他,我就跟他闹,那段时间我们关系非常僵,后来到920号的时候眼看着开学时间快到了我很着急,因为爸妈不同意就意味着没有学费和生活费,这时候妈妈突然告诉我说:“你明天跟我去买一些生活用品去读你的书,”后来才知道是爸爸让妈妈这样干的,来丽江的时候在火车上我鼓起勇气给爸爸打了一个电话跟他道了歉,而他只是说我希望你不要再让我失望了,我很坚定的答应了他,而我下定决心这一次我不会再让他失望了就这样我来到了大学。

可他还是没原谅我我也不理解他,这种状态一直持续到上个学期放假回家,到最近我才发现其实他给我带来的很多,最起码不让我愁吃穿,而我带给他的只是失望,我在抱怨他没有别的父亲好的时候,却没有想过别人的女儿能给自己父亲带来的那些所谓的荣耀面子我却没有给过他,别人的父亲提到自己的女儿的时候可以有炫耀的资本,而我的父亲没有所以我有什么资格要求他像别人的父亲那样呢。所以在此我想对我爸爸说在你的有生之年我一定会好好孝敬你,让你拥有那种荣耀,我不会让你失望的谢谢大家我的演讲完毕。

宁箭:爸爸,我不会让你失望 - 虞锋 - 虞锋的教与学

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017