注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞锋的教与学

Be the change you want to see

 
 
 
 
 

日志

 
 

罗毅:大学生活  

2014-11-03 22:03:46|  分类: 学生集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梁启超先生在清华大学担任教授时,以《易经》中的,天行健君子以自强不息,地势坤君子以厚德载物,告诫莘莘学子。做一个自强不息的,博学厚德的人。同学们我们作为国之新生代,理应具备自强不息的精神,又要像大地一样,有一种兼容并包广收博采的品质。

我们一起来看看哈佛大学的大学生们是怎样过的大学生活,凌晨4点的哈佛大学图书馆,灯火通明,座无虚席。哈佛的学生餐厅,很难听到说话的声音,每个学生端着菩萨和可乐后,边吃边看书或者是做笔记,没有见过哪个边吃不做,哈佛的餐厅只不过是一个可以东西的图书馆。哈佛是一种象征,人的才情,人的理想,为什么在哈佛能够兑现?哈佛是一个证明人的意志,精神抱负,理想的地方。

我的大学生我感觉过得很琐碎,但是我没有放弃希望,我很努力的学习专业知识。虽然很多人说男生学学前教育这个专业很奇葩,但是通过我一年的学习我不但觉得不奇葩,而且我觉得我已经深深爱上这个专业了,我觉得很有意思。我很喜欢小孩,喜欢和他们玩,喜欢给他们讲故事,我以觉得自己乐在其中。我很喜欢各国的学前教育家,他们的思想深深吸引着我。 出了学习之外我还在城里找了一份兼职,在麦当劳打工,这样可以丰富我的业余生活,我刚开始做的时候很不适应,因为哪个是西餐厅,厨房很复杂,不像家里烧柴火的那种厨房, 所以刚进去的时候我变得晕头转向的,冬天也很冷,要洗各种餐具厨具。虽然累一点,但是想着爸爸比我幸苦10倍,干苦力供我们一家人生活和我们几姊妹读书,我想吃这点苦算什么,想到这些我就不怕累不怕吃苦了,我一定要好好的干下去,为家里减轻负担。

中国大学最却的就是,独立,大学生生活不能自理的比比皆是,我们要不断锻炼自己独立能力,才能适应社会加油吧。

罗毅:大学生活 - 虞锋 - 虞锋的教与学

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017