注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞锋的教与学

Be the change you want to see

 
 
 
 
 

日志

 
 

敖叶:别活在自己的世界里  

2014-11-20 22:43:27|  分类: 学生集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人不怕卑微,就怕失去希望,就怕世界被封闭,打开自己的世界,期待明天,期待阳光。

从出生的那一刻起,时时都在接受着父母亲,家属们给我们的所以关爱,就像小花小草那样,接受着阳光雨露的浇灌,这时小小的梦想就在我们的心里生根发芽了,与其这样说,我们换个方式来说,我们在不同的年纪,我们用怎样的眼光看待我们自己以外的世界呢!

    如果要我用几个词来形容我的童年世界,我会用无拘无束,天真活泼,无忧无虑,可爱活泼······也许还有很多很多,因为童年的快乐是无法用语言来表达的,只有长大的我们才会懂得细细的去缅怀童年的那一份快乐。童年的世界是接受爱的世界,那时候的我们不懂得去欣赏它的美,只懂得在这份美里面成长。在我的世界里只有快乐,当然我并非以篇概全,毕竟每个人都有不同的经历。慢慢的我们成长了,来到了我们最为怀恋的中学,如果我们要用词来形容我们的中学时光,我觉得那些时光是流年,之所以那样说,是因为它过得飞快,但在这些飞快的日子了加了许多调味剂,有了汗水,有了酸甜苦辣。这时的我们便有了省视我们小世界的新眼光,我们还记得那些试卷满天飞的日子,还记得班主任因为调皮的我们火冒三丈的情景,,,,,那时候的小世界是充满战斗的,在这样的世界里我们收获了友情,收获了师生情,懂得了理解别人,知道了自己未来的世界要靠自己去努力,那段使人铭记的日子,使我们从自己的世界里独立出来,开始走进别人的世界,不再躲在自己的世界,我们终于发现外面的阳光也很美。(举例,说自己的故事,略写)

    告别了那段永远值得怀恋的高中时光,走到了自己期待已久的大学生活,说句实话,我现如今的生活并不是我自己理想的。或许正如许多人说的那样,结果会和努力成正比,有许许多多的苦是我无法用语言表达得出的,,,,选择了学前教育专业,走进了自己选择的大学,由于自己的能力有限度吧,学前专业的许多难题都接踵而至,有时候我看到别的同学对所学东西运用自如,我真的是感觉跌入了谷底。我吧从高中到大学,粗心这两个字就深深的压在我的内心世界,因为粗心,曾经一度的与高中班主任发争执,差点辍学回家,还好他只当我是个孩子,现在真的对他满怀愧疚,,,,,到了大学,还活在自己的世界,认为自己一定会对所有问题迎刃而解,可惜,事实证明被封闭了的世界是永远都得不到阳光的照射的,无论有多努力都不值得别人肯定。还好不迟,来到大学,遇到了许多个负责任的老师,他或她及时走进了我的世界,把我带出了那个封闭已久的世界,我开始找到了新的学习方法,运用了这些方法,顿时觉得我的世界充满了阳光。当然,我得解释一下那个封闭的世界指的是我一直的学习方法和态度,有时候你改变了一种方法或调整了态度,你的世界就会充满阳光。

    最让人感到快了点事莫过于经过一番努力后,所有东西都变成你想要的样子。是的,正因为我及时打开了我的世界,看到了我努力的方向是对的,再有许许多多的人走进了我的世界,我看到了外面阳光的美。不慌脚步,不乱流年,走出自己的世界,去欣赏外面阳光的美。

敖叶:别活在自己的世界里 - 虞锋 - 虞锋的教与学

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017