注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞锋的教与学

Be the change you want to see

 
 
 
 
 

日志

 
 

郑代凤:不经历风雨怎么见彩虹  

2014-11-15 16:43:33|  分类: 学生集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一个活泼开朗,坚强自立的女孩,经历过痛苦的蜕变才有了今天的我,感谢曾经。

九岁那年是我现在也无法释怀的噩梦,我的母亲生病去世,我的象牙塔倒塌了继而陷入无边无际的黑暗。过了一年,我还没有从悲痛中走出来,我父亲便又给我和弟弟找了一位后妈,从此以后第一个噩梦还没有醒来的我又进入了第二个噩梦。她来到我家,我没有感受到她对我和弟弟的爱,她和爸爸永远也都是无休止的争吵,她带来一位比我小一岁的妹妹,又可爱又优秀,似乎爸爸也开始嫌弃我和弟弟不够惹人爱,我在质疑到底谁才是他亲生的。我开始恨我爸爸,我的心一点点凝结冷却。

    六年级的我因为心理压力成绩不好浑浑噩噩的过着学校被老师骂,回家被家人骂的日子。有一次我感冒了,嗓子一点声音都发不出来,我觉得我快要疼死了,但是是没人管我,十岁的我不知道该向谁求助,我绝望了,反正没人管没人爱,那就死了吧,我把家里所有不知名的药全部吃了,但是第二天我还是像平时一样醒来了,不仅没有死,感冒也全部好了。我突然感受到消失很久的愉悦:没有死,那就好好活着吧!

    就这样我上了初中我自由了,逃离了冷冰冰的家,逃离了他们无休止的争吵,我像变了一个人似的,回家冷若冰霜在学校却异常开朗。渐渐地我堕落了,我开始早恋、打架、半夜翻围墙出去ktv。短短初中三年我却读了四年,转校三次。

    初中最后半学期,或许是我长大了,我会站在父亲的角度思考问题了,我发现他其实一直很爱我,只是未来平衡家里的关系,他希望对妹妹好可以换得后妈对我和弟弟的爱,他一直在挣扎,看似简单的事情却到现在我20岁了也没有实现。虽然在后妈身上找不到温暖,但是她可以给年过半百的爸爸作伴,因为有她我也学会了做饭、洗衣……,生活得更加独立,心释然了也更加坚强更加宽容了。

这二十年我经历了许多的辛酸、快乐。不管以后的路有多么艰难,我都会勇敢的走下去,感谢在我生命里出现过的人,是他们让我成长,教会我坚强。其实痛并快乐着的才是真正的生活。笑一笑,没什么大不了!

下面这些就是我心里的彩虹,照亮了自己,我希望也能照亮别人:

阳光总在风雨后,不经历风雨怎么见彩虹。

换个角度心就会找到出路。

其实家人都是爱我们的,我们要学会用心去感受爱。

好好的活着,这个世界还有太多的美好值得我们去探求。

你不勇敢,没有人来替你坚强。

郑代凤:不经历风雨怎么见彩虹 - 虞锋 - 虞锋的教与学

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017