注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞锋的教与学

Be the change you want to see

 
 
 
 
 

日志

 
 

詹世莉:有一个蓝颜  

2014-11-13 14:16:59|  分类: 学生集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚开学的时候,每个人都要做自我介绍。清晰的记得、他说:我的梦想就是促进社会发展,了解你们每个人的心理。那个时候所有人都笑了、包括我,但除了老师。现在的他,就读于河南科技大学、社会工作专业,辅修心理学。

我们的友情、开始于一句话----我觉得你的脾气好奇怪。这是他对我说的,同时也是我想对他说的。不同的是,他先与我开了口。

随着时光的推移,越来越觉得、他还不错。只不过,有时觉得他城府很深、自己会被利用。可是,不知为何,我相信他、打从心底里的相信,或许正因如此,他才会把我当成不一样的存在。很多时候,我的失意、我的困惑、我的渴望和需要他都能了然于心、洞察眼底,他懂我。

因此,我认为,如果有一个人能真正走进你的心底,解读你的失意、明白你的困惑,更能读懂你的渴望和需要---如果有这样一个人,那他就可以称作你的蓝颜知己。

他不同于爱情,没有心与心火花的四起,即使有也是瞬间即逝。他只是一个哥们,一个一句话、一个微笑、一个表情就能让自己放弃心中的杂念。他属于哥们之间独有的心的眷恋和惦记。也许一个“安”字能让人酣然入睡,也许一句俗的不能再俗的叮咛却能泛起心中的涟漪。

想你、念你、疼你、幸福在心里,时间不曾淡忘你。

好的蓝颜知己是可遇而不可求的。也许他就在你的身边;也许就是在某个阳光明媚的日子里,篮球场上某个正在跳跃传球的影子。

所有人,拥有一个倾心的蓝颜知己是一笔宝贵的人生财富。

人生能得一知己足矣!

詹世莉:有一个蓝颜 - 虞锋 - 虞锋的教与学

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017