注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞锋的教与学

Be the change you want to see

 
 
 
 
 

日志

 
 

李丹:那一年的幸福时光  

2014-11-10 21:59:49|  分类: 学生集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我很幸运有一个外省老爸,在座的有和我一样的吗?小学毕业后,我就回到我爸的故乡,一个北方的城市——河南平顶山。那是一个美丽的城市,我很喜欢那里的冬天,大雪纷飞。我在那里上了初一。在那一年中,我经历了很多,也学会了很多,也认识了很多人。使我印象深刻的人很多,今天我就和大家说说其中的两个。

第一位朋友,她叫王铭玉。她是一个很白的女孩,“白里透红”这个词语用在她身上一点都不夸张。那的女孩都很白,所以想变得白一点的女孩可以去北方呆几年,比任何化妆品都好。她很好学,也很聪明。她对什么事情都保持一颗好奇心。她有一个习惯就是,在座位时手里总是拿着一本书在看,不和身边的人打闹。她还有一个好习惯,就是她喜欢思考。在课堂上她总是提出各种问题,有时候都会把老师给难住了。她成绩很好,总是年级的前十名。而这前十名不是那么好进去的,其中就只有她一个是没有复读的。那里有很多的复读生,但他们并不是学校要求的,是他们觉得自己基础差,想在打一年的基础,所以选择复读。他们并不怕浪费一年的青春,只为美好的未来打基础。

她成绩之所以这么好,我觉得是她有一个好的习惯。不是说:习惯形成性格,性格决定命运。

第二位朋友,她叫杨万茹。她很厉害,让老师们都很头疼。并不是她是很调皮的学生。而是她总是会向老师问问题,每门课结束后她都是第一个冲向老师的。有时候她问的问题很简单,但她还是会问出口。只要她自己不懂的问题她都会问出口,不在意同学会不会笑她。我记得有一次她向数学老师问一道题,老师给她讲了。第二天她又忘记了又跑去问老师,一道题她问了老师五遍。有一次老师很生气的对她说:你怎么那么笨啊。她笑着回答老师:我是笨鸟,所以我要先飞。下次还是积极的问老师问题。她是一个很执着的人,不会的都要弄会掉。她也是一个勇敢的人,永远都不会把疑问留在心里。而我就没有她的这种性格,我不执着也不勇敢。但我相信:“成功不是偶然的,一切都是努力奋斗后的自然而然”。

李丹:那一年的幸福时光 - 虞锋 - 虞锋的教与学

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017