注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞锋的教与学

Be the change you want to see

 
 
 
 
 

日志

 
 

杨琼珍:她的故事  

2014-11-10 21:55:27|  分类: 学生集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信每个人的生活中都会有一个他或她给你留下深刻的印象吧!我也有,并且一直存在着。她是我最好的朋友,今天我把她的故事分享给大家。她是一个单亲家庭的孩子,她的父母因为关系不和,在她很小的时候就离异了,那时候因为她还太小根本就没有选择要跟谁的权利,她的姐姐先选择了跟随母亲,而法律就把她判给了她的父亲,但是她的父亲对她并不好,有些时候父亲喝醉酒了就会打她,而且不准她哭,她父亲把对她母亲的恨都归于她的身上。

她就在这样的家庭里生活着,但是,她是一个坚强、懂事的孩子,她没有因为是单亲家庭而感到自卑,也没有因为没有父母亲的疼爱而学坏了,她勇敢的生活着,她学会了自己照顾自己,学会了乐观的看待生活。

我和她是在初中时候认识的,那时的我很内向,基本上不和班上的同学讲话,但是,她却对我很热情,让我第一次感到了很温暖,所以,我也一直很珍惜她,我们一起过了三年初中,之后一起上高中,但是,在高二的时候,她的父亲彻底断了她的求学梦,不给她任何费用,因为她没有钱交学费,只能退学,本来那个时候,她姐姐说如果她想继续上学的话,可以给她提供学费的,但是,她知道姐姐一个人也不容易,况且,三年高中需要一大笔钱,而她姐姐也只是在外面打工,将来她姐姐也要嫁人的,姐姐必须为自己准备点嫁妆,将来姐姐才不会那么辛苦,所以,为了不让姐姐很辛苦,她果断放弃了自己的学业,告别了学校,告别了老师,告别了我们,告别了她喜欢的人,告别了她的爱情,一人来了大理打工。那个时候,他喜欢的那个男孩不懂她为什么退学,不理解她,男孩只知道他喜欢的人要离开了,可能是太年少,没有想过换位思考,男孩一直认为是他喜欢的人欺骗了他的感情,其实男孩根本就不知道他喜欢的人也是那么的喜欢他,而且是多么的舍不得离开他。也可能是因为太喜欢了,而又不能理解喜欢的人突然离开,所以,男孩骂她是一个爱慕虚荣的人,骂她虚伪。我好想去跟那个男孩说清楚,我不忍心他那么骂她,但是,我朋友拉住了我,她说既然结局都是要离开,那说不说清楚已经不重要了。

她离开的那天我去车站送她,我看到了她眼里的不舍,但是,那时的我却什么都做不了。不过,她很坚强,她到了大理找到了她的姐姐,她姐姐帮她找了一份工作,所以,她开始了打工生活,打工很辛苦,每天都很累,累的不想说话,有时候跟她打电话都能感觉到她已经累的快睡着了,我很心疼,但是依然帮不了她什么?那个时候,我唯一能做的就是支持她,鼓励她,关心她,在有空的时候,跟她打打电话,嘱咐她好好照顾自己。

就这样,她打了一年工,自己挣了点钱,就去上了美容班,在那里,她很努力,学到了很多东西,所以,现在她在昆明的一个美容院里面上班,她对美容方面的许多知识都很了解。上学期,放假了,是她来车站接的我,以前她离开我从车站送了她,而我回来了,又是她来车站接的我,久而久之,车站成为了一个纪念我们友情的地方。那天我很开心,因为是她给我做的饭,吃完了饭之后,她还给我做了面膜,帮我敷脸,我感觉有她在真的好幸福。

到现在,她已经自己在外面生活了四年了,她学会了许多,也懂得许多,她可以自己好好上班,好好保护自己,我很开心,她终于可以不用再那么辛苦。

这就是她的故事,每当我遇到困难的时候我就会想到她,一想到她的坚强,我也会跟着坚强。她总是说,要独立,要坚强,要勇敢,要活的漂亮,要让自己永远善良。在我的心里,她已经做到了!

杨琼珍:她的故事 - 虞锋 - 虞锋的教与学

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017