注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞锋的教与学

Be the change you want to see

 
 
 
 
 

日志

 
 

周艳芬:想你在那个春暖花开的季节  

2013-09-17 10:35:13|  分类: 学生集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
似水的流年却带不走过往的伤痛
流年似水,太过匆匆,一些故事还来不及真正开始就被写成了昨天,一些人还没有真正熟悉就被写成过客,一些共同的梦想,还没有真正开始计划就已物是人非。
那将快模糊的记忆停留在了十年前那个春暖花开的傍晚,一阵吵闹,我急忙从家里跑出来,我看见有人抱着你很焦急的跑下去了,就连路旁行人的关切问候都没功夫回答。那一刻,年少的我脑子里一片胡乱猜想,我也疯狂的跑到你们家。我看到了你,我惊呆了。我看到你全身满是灰尘,衣服裤子被磨破了好几处,而且头上到处沾满血。我终于忍不住,我在你面前还是流泪了。我告诉你要好好的,你要加油,我等你好了一起开学呢。你缓慢的点点头,然后微微一笑,接着又发出了一声叹息,之后你被送到县城最好的医院。那一晚,是我有生以来最漫长,最难熬的夜晚之一,我害怕,我焦急,我担心……我在默默地为你祈祷,我也在期待着黎明赶快到来,因为我知道,天亮后你肯定就会有你的消息。
村庄的早晨,总有许许多多的男男女女担着水桶叮叮当当的到村庄中心的古井去挑水,当然,这时候,他们少不了谈谈家常,谈谈村庄的小道消息,谈谈这古老村庄的新闻,正成了他们祖祖辈辈每天早晨的必修课。同时,他们也就成了村庄中的新闻联播人,然而,那天,你成了他们口中的焦点人物,他们在讨论你的好好坏坏,在他们的余声里,我似乎猜到了这个我害怕,我不想承认的消息,它还是来了。我知道,你走了,你永远离开我了,你放弃跟我一起上学了。
我去到你家,我知道你是夜里送回来的,你家门口,鲁迅先生所描述的看客依旧如此多,他们正你一言我一语的说,而你父母全家在悲痛欲绝的哭。我独自离开了,我想在心里留下那最美的你。走在路上,脑海中电影回放似的浮现出一幕幕曾经的我们,那时候,我们一起上学,一起在放学后割猪草,一起在周末去偷桃,也还记得,那时候你总是带着有点内向的我走到小朋友的世界中去,我们一起跑电,一起抓子儿,一起跳橡皮筋等等,也还记得四年级的那个冬天,下起了厚厚的大雪,我们都穿的厚厚的,你却依旧穿的那么薄,并且穿着布鞋,为了不被水浸湿,你用塑料袋套住鞋子,我当时很生气,我一个劲抱怨你父母重男轻女,但是你却总是为他们辩解。也就在每每谈到钱得时候,我们就会谈到梦想,那时候我们的梦想是如此的纯真和可笑,我们两约定以后一起考一个昆明的大学,我们要去外省逛逛,以后要苦很多钱给父母用,我们要买高跟鞋穿,要买好衣服裤子,以后万一不嫁一个地方也不能忘记彼此,我们要成为一辈子的好姐妹……
而今,一切都变了,这个我们一起讨论梦想村庄的人人物物都变了,那时候我年幼的的弟弟长大了,经常夸你的我奶奶爷爷老了,我爸妈也变得苍老了许多,你家呢,你离开后又有了个妹妹,你那受了娇惯的哥哥有了媳妇,有了孩子,但是你家比之前更差了,你哥还是没有改了当年的脾气,无论对你父母还是你嫂都这样,最近你嫂子忍受不了喝了农药,估计时日不长了。你父母总会在见到我的时候在眼神中流露出一种掩饰不住的难过,悲伤,他们总会想到你。如果你在天有灵的话,请你让你嫂子赶快好起来,让我们的父母都老的缓慢些吧!
千帆过尽,回首当年,那份最纯真的,最初的梦想还在,守候那个梦想的人却变成了我一个,如今岁月留下的只是满目荒凉,物是人非,和我对你的深深怀念,或许有的梦想是永远无法实现的,但我会依旧守候着我们共同梦想,并且为我们的梦想去奋斗。
十年了,我想你了,每当在那个春暖花开的季节,每当在悲伤惆怅的时候,我就会格外的想曾经的我们,会想起你对我的所有好,失败的时候会想去曾经我们呆过的地方去做做,去回忆回忆我们的梦想,如今,我们都是二十岁的人了,留在身边的,懂自己的人越来越少了,好多人都是走着走着就散了,玩着玩着就淡了,这个时候,真的会很想你,曾经承诺做一辈子好姐妹的你。来生,愿我们遇见的时间更长。同时,也想告诉各位朋友,人的一生会有无数次生死离别,那些突如其来的离别往往让人伤的措手不及,所以,请珍惜你们身边的那一切吧!
我想你了,真的,真的想你了,我希望在天堂的你要好好善待自己,,来生,我们在相遇,相知,相识,我们要成为最好的姐妹。想你,依旧在那个你喜欢的春暖花开的季节
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017