注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞锋的教与学

Be the change you want to see

 
 
 
 
 

日志

 
 

故事12:这条小鱼在乎  

2013-06-10 21:47:06|  分类: 故事辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴风雨后,我一个人在海边散步。我注意到,有许多被暴风雨卷上岸来的小鱼,被困在浅水洼里,用不了多久,这些小鱼就会因水蒸发、流失而干死。我朝前走着,看见前面有一个小男孩,不停地在每一个水洼旁弯下腰去捡起水洼里的小鱼,并且用力把它们扔回大海。   

我忍不住走过去问:“孩子,这水洼里有几百几千条小鱼,你救不过来的。”

“我知道。”小男孩头也不抬地回答。

“哦?那你为什么还在扔?谁在乎呢?”

“这条小鱼在乎。”男孩儿一边回答,一边拾起一条鱼扔进大海,“这条在乎,这条也在乎!还有这一条、这一条、这一条……”    

鱼儿怎么会不在乎自己的生命呢?对于大海而言,一条鱼儿的生命只是亿万分之一,可是,对于每一条鱼儿而言,生命却是它的百分之百。在芸芸众生中,你我的生命尽管只是沧海一粟,但却是你我的百分之百。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017