注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞锋的教与学

Be the change you want to see

 
 
 
 
 

日志

 
 

见习手册怎么填  

2013-05-22 14:23:11|  分类: 上课记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生们到丽江市各中小学见习。虽然比较好玩(他们多想到校外转转啊),但比较辛苦。由于离得远,他们六点就得起床,有的中小学不提供椅子,还得从自己学校带去。中午在中小学附近找地方吃饭,然后瞎逛耗时间,等到下午上课才回到自己所在的班级,和师生们等待放学。为了省钱,大多数学生选择回到学校食堂吃饭。每天如此。

我去看他们,好多学生问我见习手册怎么填,没教过啊。我说应付一下就行,到时候交上去就石沉大海了,没有人会认真看你精心写的手册,浪费了自己的时间和精力。倒是把见习这些天最真实的感受和收获,记在自己的日记本、笔记本或者QQ空间里,永久保留和回忆才是重要的。

回想学生时代,我交过无数文字材料,其中多数都是认真写的,可交了之后便杳无音讯。极少有老师或领导会像自己一样珍惜和欣赏。因为不懂得备份,那些用心写的文字从此一辈子不得见,以至于忘了当时的所思所想,实在可惜。当了老师后,也渐渐懂得教师的事务之繁琐,很难有时间去翻看案头学生交上来的材料,所谓评阅大多应付而已。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017