注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞锋的教与学

Be the change you want to see

 
 
 
 
 

日志

 
 

李云娜:我的家人  

2013-12-30 15:26:19|  分类: 学生集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天听了他们的故事,我很有感触,我们真的应该多一些时间去陪我们的家人,懂得去孝顺我们的父母,他们已经慢慢变老了,我们应该抓紧时间去陪他们,去孝顺他们,人生无常,让他们好好享受自己的人生,让他们不在辛苦了,是我们应该做的。我感动了,也应该学会感谢了,更应该会感恩了。  
       只有经历过无数的失败,才能懂得成功的艰辛。只有在磨难中苦苦煎熬,才会明白人生的曲折。不需要去和别人攀比,做一件事,只要尽力尽心尽意就足够了。成功与否不要看得太重要,重要的是自己努力过。活着不是为显示多少成功,或者拥有多少财富和名利。活着最主要的是健康的身体,知足的心态。
       
人生有两条路,一条用心走,叫做梦想;一条用脚走,叫做现实。心走得太慢,现实会苍白;脚走得太慢,梦不会高飞。人生的精彩,总是心走得很好,而脚步刚好能跟上。掌控好自己的心,让她走正、走好;加快自己的步伐,让所有梦想生出美丽的翅膀。
       我的梦想是带上我的爸爸妈妈去旅游,所以我必须相信自己,期待明天,明天会更好。 
       我的家人有爸爸,妈妈,哥哥。他们是我最亲近的人,我的爸爸是一个下岗工人,我的妈妈是一个农民,我的哥哥是退伍军人。我的爸爸很少跟我和哥哥聊天,但是他还是很关心我和哥哥的,只是不说出来。他就是个典型的慈父,而我的妈妈就是严母,我们家的大事和小事都是妈妈在管,有时候我会觉得妈妈好辛苦,所以我觉得我应该好好读书,将来工作以后带妈妈去旅游。我的妈妈本来可以成为一名老师的,但是由于我的外公反对就没去成,主要是我外公家的孩子有五个,我的大舅已经娶了妻子,分家出去了,我的姨妈也嫁人了,我的二舅在外当兵,不能回家照顾我的外公,我的三舅还小,所以我的妈妈不能去圆他的教师梦,我的外婆在我的三舅小时候就去世了。妈妈的命运就这样该变了,成了农民。妈妈虽然是农民但她很能干的,她一个人要管我和哥哥的学习和生活,前几年,爸爸在外打工,早出晚归的,没时间管家里的事,所以妈妈比较辛苦。我在这想对妈妈说一声:“妈妈您辛苦啦。”哥哥以前是比较调皮的,跟别人打架,我妈妈也管不了。就送他去当兵了,我想他当兵回来以后会变得孝顺爸妈的,果然他回来以后改变了许多,平时还会教我怎么去做。
       感谢我的家人在我生活中添加了色彩,让我的生活变得精彩万分,让我的学习没有后顾之忧。感谢你们的付出李云娜:我的家人 - 虞锋 - 虞锋的教育笔记 李云娜:我的家人 - 虞锋 - 虞锋的教育笔记 !
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017