注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞锋的教与学

Be the change you want to see

 
 
 
 
 

日志

 
 

陈寺村:等我,毕业了就回去  

2013-11-28 16:06:46|  分类: 学生集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
等我,毕业了就回去!
         家乡,虽然不美丽,不出名,不繁华。甚至很偏僻,很贫穷,可它依然是我内心一个不解的情结。对它,依然有说不完的眷恋。对我的家乡来说我是微不足道的,可我的家乡对我却是举足轻重的。即使我的人被安放在了这个很多中外游人一直向往的丽江古城,但我的心却不曾忘记那个叫做家的小城——金平。那里的人,那里的物,那里的事,没有哪一个是我可以放下的。因为物想起了事,因为事想起了人。人本就感性,哪会经得起这些。人的一生总会因为某事而离开家乡,或求学,或看病,或出游,或经商等。可是家乡永远充当的都是归宿这一角色,它不是简单的丽江古城的客栈,小桥流水,花藤绕绕,鸟语莺莺,可以匆匆的随意来,又悄悄的随意走。不,不是这样的,家乡有你爱的人和爱你的人,他们为你等待,为你牵挂,为你担心。你的每一次来去都牵动着他们,你不可以说走就走,说不回去就不回去的。
        你有责任为他们的付出买单!
        作为漂族和游族,十多年来一直为了读书而离开家乡。其实我并不是真的喜欢读书这种漫长的状态,甚至讨厌读书。但是很多种说不清道不明的因素使我一直读书,读书,读书。甚至为了读书放弃了很多东西,造成很多不必要的误会。如果说读书只是为了自己,那么完全没有这个必要,21世纪靠乞讨和救济也可以活下去。如果说读书是为了父母,真是在开国际玩笑,60后的父母靠自己的双手不仅养活了他们自己,还养活了我这个所谓的“大学生”。其实在读小学的时候我就已经开始累了,真不知道怎么会坚持到现在的。
        到底是我的毅力真的有那么好,一直在坚持,还是我太怯懦,不敢面对自己内心真实的选择。
       校园生活,结束吧。如果一直在这里我肯定我是永远长不大的。家乡不怎么好,可那里会是心灵的归宿,是解开情结的地方,是不错的选择。毕业了,先去应聘教师。然后开一家快递或者小饭馆。如果可以我想自己创业。虽然现在我对创业还一窍不通,但是我不懂,总会有人懂的,只要我想做,我一定会去问懂的。我是个水瓶座的倔孩子,认定的事十有八九是必做的。意念的作用在我这里会发挥得很好。
       请给我点儿时间 ,等我,亲爱的家乡,亲爱的你们,毕业了我就回去!风风雨雨陪你们一起闯荡小金平!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017