注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虞锋的教与学

Be the change you want to see

 
 
 
 
 

日志

 
 

王春花:家乡视窗  

2013-11-28 16:42:16|  分类: 学生集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在曾经的曾经,我一直都在想,也许,以后我会走出家乡到外面去发展,但是我也始终相信家乡一定会是我最终的归宿,因为这里是我美丽的家乡!
        无数次见过这样的情景:一村的人欢送因优异的成绩而到外面的世界去探索的学子,那种场面可谓是 有点伤感,但更多的是欢喜与感动。而我作为农村女孩,也作为一个学子,却没有那么幸运。
       当然这问题还是出自于我本身,毫无疑问,我的高考落榜了,所以显而易见,我是没有脸面去享受这种场面!当然也有一部分是逃避现实。所以我选择默默离开。
       也有无数次目睹这样的镜头:一个年轻人眼光坚定,正一步步走出家乡,只为心中的世界,心中的前方。是的,我也是这样,毫无犹豫,没人阻拦,也没人目送,一个人依然选择了前行。我不知道,前方将会有什么样的命运在等待着我。但我认为,人的一生本来就是去探索外面的世界的一生,人的生命也因外面的世界的滋润而更加绚烂。外面的世界?不,其实那是我心中的归宿。
      外面的世界,对于不同的人来说也有不同的说法。或许对于成功的人士,他是能够让人奋进,让人可以有高质量的生活的世界。而对于某些人来讲,他是一个竞争强烈,现实残忍的世界。生活在农村,确实是空气新鲜,民风淳朴,怡人自得。但无可否认的是,外面的世界也已见证了一代代人前进的历程,外面的世界也迎来了一群群富有朝气和理想的年轻人。
       就如曹文轩所说,前方的世界,充满艰辛,充满危险,然而又丰富多彩。对于我,不管如何,远方的魅力就在这里,人生的精彩就在这里。日暮渐落时,看远处的晚霞,如何淡如何远;细雨敲窗时,听他乡的清笛,如何了如何悟。只有踏上了追寻外面世界的路,我的心才有安宁,才有真正的快乐。
       俗话说:百步之内,必有芳草,而我说,千里之寻,必有所获。我也一直都告诉自己,从感觉出发,会有不一样的收获,与风速同行,乐就在途中。或许我出来,是没有别人所拥有的那种大志向,可也并不代表我毫无所求。人处在外,也许,有时候我会迷茫,如果真的那样,那就让我与从前的誓言把酒言欢,就一缕暗香捻细青灯,让月光轻拂心帘外。
     现在的现在,我依然在想,也许以后我还会走出家乡到外谋求生路,但是我还是始终相信家乡才是我最终的归宿,因为那里有我美丽的家乡!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017